Menu

Узбекистан – легенда Центральной Азии

  • Просмотров: 148

На земле немного мест с тысячелетней историй, собственной культурой и традициями. Одним из них является Узбекистан. Страна расположена в центре Центральной Азии, имеет богатый природный ландшафт и культурное наследие. Здесь заснеженные вершины гор спускаются в цветущие долины, бескрайние степные просторы плавно переходят в загадочные пустыни.

Здесь бережно хранятся традиции, обычаи и культурное наследие предшествующих поколений. Исторические архитектурные памятники гармонично соседствуют с современными зданиями. Люди гостеприимны и доброжелательны.

История Узбекистана

Из самой глубины веков берет свое начало история Узбекистана. Здесь вели свои битвы великие полководцы Александр Македонский (Искандер) и Чингисхан, племена и народы сменяли друг друга, оставляя свой культурный след. Так создалась уникальная культура, памятники древней архитектуры и зодчества, фольклор, музыка, литература, труды философов и ученых.

И по сей день хранятся неразгаданные тайны на земле Узбекистана. Возможно, они дожидаются вас? Приезжайте!

Искусство и ремесло Узбекистана

Это богатый край ремесленников и творцов, где постоянно проводятся ярмарки и фестивали, красочные и веселые праздники. Здесь всегда можно приобрести уникальные изделия ручной работы из керамики, чеканку, резьбу по дереву, текстиль и многое другое. Знаменит Узбекистан своими коврами и шелками, лаковой росписью, колоритной национальной одеждой. Правительство активно содействует развитию национального декоративно-прикладного искусства и народных ремесел.

Кухня Узбекистана

Чтобы почувствовать все прелести Востока надо отведать национальные узбекские блюда. В них во всей красе раскрываются ароматы и вкусы Азии, наполненные пряностями и травами. Узбекский плов, сумаляк, лепешки, самса, шашалык, кумыс, восточные сладости и многие другие блюда готовятся по уникальным рецептам, секреты которых бережно хранятся, как величайшие семейные реликвии. Так что попробовать их можно только посетив лично Узбекистан.

Природа Узбекистана

Здесь вас ожидают контрасты на каждом шагу. Долины переходят в живописные горы, леса сменяются таинственными пустынями Кызылкум и Каракумы. Природный ландшафт разнообразен, богат флорой и фауной, организованы природные заповедники, где можно встретить уникальных представителей животного и растительного мира планеты. Климат резко континентальный с низкой влажностью, осадки выпадают редко. Погода практически всегда солнечная.

Туры в Узбекистан

Сотни тысяч туристов каждый год посещают Узбекистан, и с каждым годом число желающих посетить страну возрастает. Здесь приятно отдыхать в любое время года. Помимо культурных и исторических памятников имеются курорты и санатории.

Туры в Узбекистан это удивительное путешествие, обогащающее жизненный опыт во всех сферах. Здесь вы познакомитесь с самобытной культурой и историческим наследием, сможете уединиться от всего мира в горах или провести отдых активно, получив максимум пользы и удовольствия.