Menu

Узбекский мега плов

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1326
  • 0

Рекордных объемов плов приготовили узбекские повара, вес которого - 6 тонн.

Это событие произошло 17 августа в городке Алмалык, центре металлургической индустрии Узбекистана. Трудились над этим кулинарным шедевром более пятидесяти лучших ошпазов, собравшиеся для такого знаменательного события со всей республики. Повара использовали свои таланты, не раскрывая профессиональные секреты приготовления этого национального блюда.

Узбекский мега плов

Поварам понадобилось: более 800 килограммов говядины и баранины, почти 200 кг бараньего жира и 1700 кг  риса, а также 2,4 тоны морковки,  почти 200 кило лука, 350 л растительного масла и почти полтонны соли. Из специй добавили 5 кг тмина, 165 кило барбариса, почти100 килограммов гороха и 3 кг черного перца, а также секретные ингидиенты.

Впечатляет и посуда, в которой готовился супер-плов. Казан в своем диаметре составил более четырех метров, а его объем около 8 тысяч литров, отлитый на местном металлургическом предприятии эксклюзивно для приготовления грандиозного плова. Весит казан больше 7 тонн, глубина его составляет 1 метр. Впечатляет и очаг, на котором готовилось чудо-блюдо, весом в три тонны.

Приготовленное угощение пришлось по вкусу гостям и жителям города, которые стали дегустаторами. В итоге угостили вкуснейшим пловом более 22 тысяч человек.

Инициатором события является телеканал Milliy. Мероприятие  послужило прекрасной репетицией для еще более масштабного проекта – приготовления плова, который будет самым огромным  в мире. Произойдет сие событие 8 сентября.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.